Ir al contenido principal

Lo mejor de la gastronomía francesa

Francia es la cuna de la buena mesa y los chefs franceses están reputadísimos. Cada región ofrece su especialidad, asomarse a su historia es asomarse a la historia de la gastronomía.


Artículo publicado bajo pseudónimo en Wikio esperts.

http://www.los-expertos.es/article-27111-lo-mejor-de-la-gastronomia-francesa.html



Gastronomia francesa



Gastronomía española/gastronomía francesa

En los últimos años, la gastronomía española se ha proyectado mundialmente acaparando atención, galardones e importancia en el escalafón gastronómico, circunstancias preocupantes para los cocineros franceses, que ven su hegemonía amenazada. Ante esto, las quince principales estrellas gastronómicas francesas han creado un colegio culinario para recuperar su imagen ante el mundo basándose en la unión que se respira entre la mayoría de los cocineros españoles.

La gastronomía francesa

La gastronomía es una de las mayores bazas de Francia en el mundo. Exquisiteces como las quiches, los crêpes o el camembert son productos franceses que se han extendido por todo el mundo. Destacaremos algunos de entre todas sus regiones y sus numerosos platos:

  • Alsacia y Lorena poseen platos característicos y diversificados, testimonio de una tradición de festines y banquetes. Representada por "Choucroute" (col, patatas, beicon) y la "Quiche Lorraine" (tarta de queso, beicon y jamón); las tartas de manzana, de ciruela y arándanos, la "Brioche" alsaciana y el "Kougelhopf" en forma de corona.
  • Aquitania destaca por el entrecôte a la bordelesa, la sopa espesa de col "garbure", la pularda Enrique IV, el jamón de Bayona y el caviar de Gironde. No olvidemos los vinos de Burdeos o Bergerac entre otros.
  • Auvernia: conocida por sus abundantes recetas hogareñas, su charcutería y sus quesos: Saint Nectaire, Fourme d'Ambert, Bleu d'Auvergne. Entre sus platos famosos está "la potée" concerdo, zanahorias, patatas,col, cebolla; el gallo al vino y los "tripoux" con ternera, beicon, cebolla y vino.
  • Bretaña: entre los productos gastronómicos de la Bretaña están las mejores ostras y mariscos, así como la cotriade (sopa de pescado) y de postre las famosas crêpes, las galettes, las famosas crêpes saladas y el pastel llamado "far".
  • Borgoña: de la época galo-romana data la reputación de Borgoña y sus vinos. Entre sus insignias culinarias se encuentra el Museo Arqueológico de Dijon; es famosa por sus caracoles, la ternera borgoñona y su asado.
  • Valle del Loira: esta zona ofrece lentejas verdes, el queso de cabra "crotin de Chavignol" o "la mique" una sopa de verduras con cerdo. Famosa su "Tarte Tatin", una tarta de manzana cocida al revés y caramelizada.





Entradas populares de este blog

Protectores de pantalla con movimiento gratis

Los protectores de pantalla, screensavers, o salvapantallas, sirven para proteger la pantalla de mediante un programa para ordenador que ha sido diseñado originalmente para conservar la calidad de imagen del monitor con el que se trabaja, haciendo posible que existan imágenes en movimiento mientras la computadora no está siendo usada porque el usuario haya de ausentarse momentáneamente. Los hay de diversos tipos y de numerosas temáticas, por ejemplo existe el screensaver animado de unas burbujas que chocan mientras van y vienen por la pantalla, a la vez que cambian de colores, estos colores suelen ser muy llamativos y es el protector de pantalla en movimiento que incluye Windows Vista. Puede verse y descargarse gratuitamente, por ejemplo, en la web: http://www.protectorespantalla.com.mx/items/3d/0/81_burbujas/ . Otras imágenes que ofrecen los protectores de pantalla en movimiento tienden a hacer el escritorio agradable a la vez que relajante, tal es el caso del protector de

Ventajas y desventajas de las cubiertas de madera

Artículo publicado bajo pseudónimo en Wikio Experts. http://www.los-expertos.es/article-26217-ventajas-y-desventajas-de-las-cubiertas-de-madera.html Ventajas y desventajas de las cubiertas de madera Hay distintas clases de madera, así como distintos usos de la madera, veremos aquí algunas ventajas de usar madera en las cubiertas que proporcionarán al final tanto satisfacciones constructivas como de confort. Clases de madera Es necesario diferenciar la madera de construcción de la madera de carpintería. La primera se utiliza en la producción de elementos estructurales, como vigas, o también para la realización de techos, paredes, escaleras y otras estructuras que tienen que soportar mucho peso. Actualmente se suelen usar maderas de coníferas, maderas por lo general ligeras y de rápido crecimiento que además son baratas y no necesariamente de una alta calidad. La madera para carpintería es de una calidad superior. Es la madera que se emplea para fabricar puertas, ventanas, muebles y elem

Alex Rovira: Biografía

Alex Rovira: Biografía Por MCarmen CB Álex Rovira Celma nació el 1º de Mayo de 1969 en Barcelona, y es un escritor, economista, conferenciante internacional y consultor español, un emprendedor, que además es colaborar en Cadena SER y pronuncia conferencias en todo el mundo; escribe también artículos de opinión para El país Semanal. Ads by Google Casa del Libro www.casadellibro.com Compra ya el libro que estabas buscando ¡envío gratis, 24 h...! Curso Online de Relato www.TallerDeEscritores.com Cómo escribir cuentos y relatos Taller práctico por internet Curso de Gestión Negocios www.ceac.es Gestión de Negocios Autónomos ¡Mejora ya tu futuro profesional! Primeros Pasos Licenciado en Ciencias Empresariales y MBA por ESADE, dirige seminarios de Innovación, de gestión del cambio, gestión de personas, gestión del talento y pensamiento creativo orientado para la dirección de empresas y/o ONG´s; y colabora en otras instituciones de gran prestigio ac