Ir al contenido principal

Historia de la famosa escuela de cocina Le Cordon Blue

Historia de la famosa escuela de cocina Le Cordon Blue

Entre las mejores escuelas de alta cocina del mundo sin duda destaca la francesa Le Cordon Bleu (La Cinta Azul). La escuela está presente en 15 países por todo el globo, incluyendo una sede en la Universidad Francisco de Vitoria de Madrid, inaugurada en 2011.


Publicado bajo pseudónimo en Wikio Experts.A. Alonso


Bastille Day at Le Cordon Bleu


Su creación y expansión

Le Cordon Bleu se fundó en París a finales del XIX y es una de las mejores escuelas de gastronomía del mundo. Fue creada por la periodista francesa Marthe Distel, que puso en marcha una serie de clases de cocina para promocionar su revista La Cuisinière Cordon Bleu (La cocinera Cordon Bleu).

Sin embargo, fue Elisabeth Brassart, propietaria de la escuela de París a partir de 1945 fue la gran impulsora de Le Cordon Bleu y la responsable de la reputación que tiene esta institución actualmente. La señora Brassart dirigió la escuela hasta 1984 cuando decidió ceder el testigo al actual propietario, André J. Cointreau. La escuela representa la tradición gastronómica y la excelencia y participa en proyectos gastronómicos internacionales.

El nombre Le Cordon Bleu proviene del siglo XVI y se debe a los famosos banquetes que celebraban los miembros de la Orden del Espíritu Santo, que portaban una medalla colgada de una cinta azul.

Fama y prestigio internacional

En 2011 Le Cordon Blue estaba ya presente en 15 países gracias a 35 escuelas y cada año formaba a más de 20.000 alumnos de aproximadamente 70 nacionalidades diferentes. El programa de la escuela tiene dos itinerarios diferentes. Uno de ellos se centra en la repostería y el otro en la cocina. Cada uno de ellos tiene tres niveles: básico, medio y superior.

Cada vez que se supera un nivel, los alumnos obtienen un certificado; cuando se completan los tres niveles de cocina o de repostería se les entrega un diploma y si alguien completa los tres niveles de cocina y también los tres de repostería se le otorga el llamado Grand Diplôme, que tiene reconocimiento mundial y se edita desde hace más de un siglo. Aparte de esos itinerarios, Le Cordon Bleu cuenta con cursos de formación intensiva y de perfeccionamiento.

La fama de Le Cordon Bleu le ha valido a la escuela para recibir estudiantes de todas las nacionalidades y que la institución haya aparecido en varias ocasiones en el cine. Audrey Hepburn era una torpe alumna de la escuela en la película Sabrina, igual que años después haría Meryl Streep interpretando a la chef Julia Child.

Ads by Google

Cursos Panadero Pastelero

Tahona, Panadería, Pastelería... Compara Precios de los Centros Aquí

Curso Gestión Turismo

Elige la formación para una profesión en alza

Cursos de Pasteleria

Escola de Cuina Terra d'Escudella Nuevos Cursos en Abril

Estudiar en Australia

Sydney Melbourne Brisbane Perth hasta 30% descuento

Entradas populares de este blog

Protectores de pantalla con movimiento gratis

Los protectores de pantalla, screensavers, o salvapantallas, sirven para proteger la pantalla de mediante un programa para ordenador que ha sido diseñado originalmente para conservar la calidad de imagen del monitor con el que se trabaja, haciendo posible que existan imágenes en movimiento mientras la computadora no está siendo usada porque el usuario haya de ausentarse momentáneamente. Los hay de diversos tipos y de numerosas temáticas, por ejemplo existe el screensaver animado de unas burbujas que chocan mientras van y vienen por la pantalla, a la vez que cambian de colores, estos colores suelen ser muy llamativos y es el protector de pantalla en movimiento que incluye Windows Vista. Puede verse y descargarse gratuitamente, por ejemplo, en la web: http://www.protectorespantalla.com.mx/items/3d/0/81_burbujas/ . Otras imágenes que ofrecen los protectores de pantalla en movimiento tienden a hacer el escritorio agradable a la vez que relajante, tal es el caso del protector de

Ventajas y desventajas de las cubiertas de madera

Artículo publicado bajo pseudónimo en Wikio Experts. http://www.los-expertos.es/article-26217-ventajas-y-desventajas-de-las-cubiertas-de-madera.html Ventajas y desventajas de las cubiertas de madera Hay distintas clases de madera, así como distintos usos de la madera, veremos aquí algunas ventajas de usar madera en las cubiertas que proporcionarán al final tanto satisfacciones constructivas como de confort. Clases de madera Es necesario diferenciar la madera de construcción de la madera de carpintería. La primera se utiliza en la producción de elementos estructurales, como vigas, o también para la realización de techos, paredes, escaleras y otras estructuras que tienen que soportar mucho peso. Actualmente se suelen usar maderas de coníferas, maderas por lo general ligeras y de rápido crecimiento que además son baratas y no necesariamente de una alta calidad. La madera para carpintería es de una calidad superior. Es la madera que se emplea para fabricar puertas, ventanas, muebles y elem

Alex Rovira: Biografía

Alex Rovira: Biografía Por MCarmen CB Álex Rovira Celma nació el 1º de Mayo de 1969 en Barcelona, y es un escritor, economista, conferenciante internacional y consultor español, un emprendedor, que además es colaborar en Cadena SER y pronuncia conferencias en todo el mundo; escribe también artículos de opinión para El país Semanal. Ads by Google Casa del Libro www.casadellibro.com Compra ya el libro que estabas buscando ¡envío gratis, 24 h...! Curso Online de Relato www.TallerDeEscritores.com Cómo escribir cuentos y relatos Taller práctico por internet Curso de Gestión Negocios www.ceac.es Gestión de Negocios Autónomos ¡Mejora ya tu futuro profesional! Primeros Pasos Licenciado en Ciencias Empresariales y MBA por ESADE, dirige seminarios de Innovación, de gestión del cambio, gestión de personas, gestión del talento y pensamiento creativo orientado para la dirección de empresas y/o ONG´s; y colabora en otras instituciones de gran prestigio ac