Ir al contenido principal

Guía de compras: Alimentación

Últimamente la forma de comprar alimentos ha cambiado, si antes se compraban los productos consumibles al día, hoy los cambios sociales y avances tecnológicos han llevado a hacer compras semanales, quincenales o mensuales; comprar de forma inteligente y cómoda es lo que las nuevas tecnologías nos ofrecen permitiendo online seleccionar y adquirir productos de calidad.

Hay que planificar anticipadamente el menú incorporando variedad y respetando la pirámide de alimentos. Prestar atención a las ofertas y listas de precios de los establecimientos que trabajan online porque optando por esta variedad ahorraremos tiempo, dinero y satisfaremos eficazmente las necesidades nutricionales.

Lejos quedarán preocupaciones como leer la información que aparece en la etiqueta, la pantalla nos la facilita de todas formas; verificar la fecha de caducidad o la información nutricional; no habrá necesidad de comprobar el estado del envase de los productos porque nos van a servir el producto en condiciones ok.

Pero sí debemos saber, para abastecer la nevera, que debemos empezar por los alimentos perecederos, seguir con los productos frescos y después los refrigerados o congelados. Deberemos colocar los alimentos refrigerados juntos, guardándolos en bolsas isotérmicas. Escogiendo los congelados en último lugar conservaremos la cadena del frío con lo que se previene en los alimentos el desarrollo de microorganismos nocivos.

Evitaremos colocar carne y pescado crudos sobre otros productos; y separar también los alimentos debidamente de lo que son productos para limpieza o insecticidas. Leche desnatada y yogures frescos son los que menos grasa saturada poseen. La leche debe ser pasteurizada para conservar en frío.

En cuanto a la carne, buscar cortes firmes y rosados, el magro como solomillo o paletilla, el lomo tiene poca grasa y siempre más tierno que las zonas musculares más activas del animal. En aves la calidad está en la pieza con huesos con bastante carne, partes bien formadas y grasa bien distribuida bajo la piel.

En pescado la calidad está en un cuerpo arqueado y rígido, escamas brillantes bien unidas entre sí, una piel húmeda sin manchas, ojos transparentes y brillantes cuyo iris no esté rojo; branquias rojas, brillantes y húmedas. Los huevos tienen que tener cáscara limpia, intacta, sin fisuras ni manchas y no deberán lavarse si no se van a consumir inmediatamente.

Compraremos frutas y hortalizas de temporada, ganaremos en calidad y precios. Un cítrico ligero muy probablemente tendrá poca pulpa y jugo.

Si no hay tiempo siempre podemos recurrir a fuentes de alimentación y catering con precios accesibles como Casa Sotero-Luis Hoya, El Dorado, Hiberus Gourmet, Super El Corte Inglés, ahorraremos tiempo y tendremos la compra a domicilio con seguridad en envases y etiquetado de productos de alimentación, alimentación ecológica

Entradas populares de este blog

Protectores de pantalla con movimiento gratis

Los protectores de pantalla, screensavers, o salvapantallas, sirven para proteger la pantalla de mediante un programa para ordenador que ha sido diseñado originalmente para conservar la calidad de imagen del monitor con el que se trabaja, haciendo posible que existan imágenes en movimiento mientras la computadora no está siendo usada porque el usuario haya de ausentarse momentáneamente. Los hay de diversos tipos y de numerosas temáticas, por ejemplo existe el screensaver animado de unas burbujas que chocan mientras van y vienen por la pantalla, a la vez que cambian de colores, estos colores suelen ser muy llamativos y es el protector de pantalla en movimiento que incluye Windows Vista. Puede verse y descargarse gratuitamente, por ejemplo, en la web: http://www.protectorespantalla.com.mx/items/3d/0/81_burbujas/ . Otras imágenes que ofrecen los protectores de pantalla en movimiento tienden a hacer el escritorio agradable a la vez que relajante, tal es el caso del protector de

Ventajas y desventajas de las cubiertas de madera

Artículo publicado bajo pseudónimo en Wikio Experts. http://www.los-expertos.es/article-26217-ventajas-y-desventajas-de-las-cubiertas-de-madera.html Ventajas y desventajas de las cubiertas de madera Hay distintas clases de madera, así como distintos usos de la madera, veremos aquí algunas ventajas de usar madera en las cubiertas que proporcionarán al final tanto satisfacciones constructivas como de confort. Clases de madera Es necesario diferenciar la madera de construcción de la madera de carpintería. La primera se utiliza en la producción de elementos estructurales, como vigas, o también para la realización de techos, paredes, escaleras y otras estructuras que tienen que soportar mucho peso. Actualmente se suelen usar maderas de coníferas, maderas por lo general ligeras y de rápido crecimiento que además son baratas y no necesariamente de una alta calidad. La madera para carpintería es de una calidad superior. Es la madera que se emplea para fabricar puertas, ventanas, muebles y elem

Alex Rovira: Biografía

Alex Rovira: Biografía Por MCarmen CB Álex Rovira Celma nació el 1º de Mayo de 1969 en Barcelona, y es un escritor, economista, conferenciante internacional y consultor español, un emprendedor, que además es colaborar en Cadena SER y pronuncia conferencias en todo el mundo; escribe también artículos de opinión para El país Semanal. Ads by Google Casa del Libro www.casadellibro.com Compra ya el libro que estabas buscando ¡envío gratis, 24 h...! Curso Online de Relato www.TallerDeEscritores.com Cómo escribir cuentos y relatos Taller práctico por internet Curso de Gestión Negocios www.ceac.es Gestión de Negocios Autónomos ¡Mejora ya tu futuro profesional! Primeros Pasos Licenciado en Ciencias Empresariales y MBA por ESADE, dirige seminarios de Innovación, de gestión del cambio, gestión de personas, gestión del talento y pensamiento creativo orientado para la dirección de empresas y/o ONG´s; y colabora en otras instituciones de gran prestigio ac