Ir al contenido principal

¿Cómo hacer ron casero?

¿Cómo hacer ron casero?



Por MCarmen CB

¿Cómo hacer ron casero?

Los ingredientes del ron son más que fáciles de conseguir: alcohol etílico, agua y algo que lo endulce, generalmente se recurre a la caña de azúcar, la miel, etc. Todos estos elementos contienen agentes activos que los transforman naturalmente en alcohol. Siempre teniendo en cuenta que el principio de la destilación parte de la relación entre los distintos puntos de ebullición de ambos elementos: alcohol y agua.

Ads by Google

Helados -70% www.GROUPON.es

Sabrosos helados en Sevilla con descuentos del -70% ¡Ahora!

Acaba con tus Adiccciones Tavad.com/Clinica-Acabar-Adicciones

Centro Desintoxicacion 100% Éxito. Tratamientos Drogas en Toda España!

El Típico Gusto Argentino www.gustoargentino.com

Alfajores,Yerba, Dulce de leche... y mucho más, lo llevamos a tu casa

Destilación

El punto de ebullición del agua se sitúa en los 100ºC y el del alcohol en 78,3ºC. Si calentamos alcohol a una temperatura que supera los 78,3ºC sin que llegue a alcanzar los 100ºC, el alcohol se evaporará y se separará del líquido original, para luego juntarlo y volverlo a condensar o recondensarlo en un líquido que posea mayor contenido de alcohol.

Si se invierte el proceso, se obtendrán similares resultados, pero la separación es más difícil, ya que habría que enfriar el alcohol contenido en un líquido y el agua alcanzaría su punto de congelación al alcanzar los los 0ºC y después habría que separar el alcohol de la solución, sabiendo que el punto de congelación del alcohol se sitúa en los -114ºC. La combinación del alcohol etílico (C2H5OH) y el agua (H2O) no produce en sí una bebida agradable, sin embargo si a esta solución se añaden componentes que aporten aroma y sabor, el resultado será mucho más atractivo al paladar para su posterior consumo.

El producto

Los productores de ron, tanto caseros como industriales, van a jugar con dos factores: dar a la bebida una fuerte potencia alcohólica y, a la vez, dar sabor al producto para que resulte grato al consumidor. Se trabajará con elementos dulces por naturaleza, como la caña de azúcar, la miel, leche, frutas maduras, etc. y aquellos que pueden ser transformados en melazas y azúcares.

La destilación, con el tiempo, ha progresado y mejorado. Los elementos que se usan contienen agentes activos que los transforman en alcohol, excepto en el caso de la papa, nombre originario, o patata, el término europeizado, donde hay que añadir algún cereal para intentar conseguir similar efecto.

La misión de los agentes activos, las encimas, es la de ser los encargados de transformar el azúcar en alcohol. Generalmente se trata de compuestos nitrogenados solubles en agua que se comportan como albuminoides o catalizadores. Pequeñas cantidades de encimas logran un cambio muy efectivo en grandes cantidades de materia base destinado a la producción.

El ron puede combinarse con otros elementos para fabricar helados, como el helado de ron con pasas, que podremos elaborar con leche, vainilla, huevo, azúcar, nata, pasas y ron.

  • ¿Cómo hacer ron casero?


Entradas populares de este blog

Protectores de pantalla con movimiento gratis

Los protectores de pantalla, screensavers, o salvapantallas, sirven para proteger la pantalla de mediante un programa para ordenador que ha sido diseñado originalmente para conservar la calidad de imagen del monitor con el que se trabaja, haciendo posible que existan imágenes en movimiento mientras la computadora no está siendo usada porque el usuario haya de ausentarse momentáneamente. Los hay de diversos tipos y de numerosas temáticas, por ejemplo existe el screensaver animado de unas burbujas que chocan mientras van y vienen por la pantalla, a la vez que cambian de colores, estos colores suelen ser muy llamativos y es el protector de pantalla en movimiento que incluye Windows Vista. Puede verse y descargarse gratuitamente, por ejemplo, en la web: http://www.protectorespantalla.com.mx/items/3d/0/81_burbujas/ . Otras imágenes que ofrecen los protectores de pantalla en movimiento tienden a hacer el escritorio agradable a la vez que relajante, tal es el caso del protector de

Ventajas y desventajas de las cubiertas de madera

Artículo publicado bajo pseudónimo en Wikio Experts. http://www.los-expertos.es/article-26217-ventajas-y-desventajas-de-las-cubiertas-de-madera.html Ventajas y desventajas de las cubiertas de madera Hay distintas clases de madera, así como distintos usos de la madera, veremos aquí algunas ventajas de usar madera en las cubiertas que proporcionarán al final tanto satisfacciones constructivas como de confort. Clases de madera Es necesario diferenciar la madera de construcción de la madera de carpintería. La primera se utiliza en la producción de elementos estructurales, como vigas, o también para la realización de techos, paredes, escaleras y otras estructuras que tienen que soportar mucho peso. Actualmente se suelen usar maderas de coníferas, maderas por lo general ligeras y de rápido crecimiento que además son baratas y no necesariamente de una alta calidad. La madera para carpintería es de una calidad superior. Es la madera que se emplea para fabricar puertas, ventanas, muebles y elem

Alex Rovira: Biografía

Alex Rovira: Biografía Por MCarmen CB Álex Rovira Celma nació el 1º de Mayo de 1969 en Barcelona, y es un escritor, economista, conferenciante internacional y consultor español, un emprendedor, que además es colaborar en Cadena SER y pronuncia conferencias en todo el mundo; escribe también artículos de opinión para El país Semanal. Ads by Google Casa del Libro www.casadellibro.com Compra ya el libro que estabas buscando ¡envío gratis, 24 h...! Curso Online de Relato www.TallerDeEscritores.com Cómo escribir cuentos y relatos Taller práctico por internet Curso de Gestión Negocios www.ceac.es Gestión de Negocios Autónomos ¡Mejora ya tu futuro profesional! Primeros Pasos Licenciado en Ciencias Empresariales y MBA por ESADE, dirige seminarios de Innovación, de gestión del cambio, gestión de personas, gestión del talento y pensamiento creativo orientado para la dirección de empresas y/o ONG´s; y colabora en otras instituciones de gran prestigio ac